Dieser einfache Tomaten Basilikum Aufstrich ist schnell zusammengerührt und eine sehr leckere Alternative zu gekauftem Frischkäse. Ich liebe ihn vorallem für Picknicks und in Sandwiches.
Zutaten für den Aufstrich
1 Stk Tomate
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
1 EL Olivenöl
1 Hand voll Basilikum
4 getrocknete Tomaten in Öl
200 g Doppelrahmfrischkäse
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Tomate waschen und grob würfeln.
Den Knoblauch grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anbräunen. Die Pinienkerne aus der Pfanne geben und grob hacken. Das Olivenöl in die Pfanne geben und die Tomaten und den Knoblauch kurz darin anschmoren. Alles kurz abkühlen lassen. Den Basilikum waschen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Tomaten und getrockneten Tomaten mit einem Pürierstab oder einem Mixer pürieren.
Alles gut mit dem Frischkäse, dem Basilikum und den Pinienkernen glatt rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich mit Pinienkernen und Basilikum dekorieren.