Oatmeal klingt doch gleich viel besser als Haferbrei, oder? Wenn ich morgens früh los muss, mache ich mir gerne am Vorabend alles fertig, dann muss ich nur noch schnell in den Kühlschrank greifen und kann los. Wer mag (Zeit hat :)) toppt es morgens noch schnell mit frischem Obst. Fertig ist das – Breakfast 2 Go!
Für die Oatmeal Basis:
25g Haferflocken
100g wahlweise Joghurt, Kokosmilch, Sojadrink,…
1 EL Agavendicksaft
1 EL Nüsse
2 TL Acai
1 EL Chiasamen
Zusätzliches nach Geschmack:
Kokosflocken, Mandeln, Schokochips, Obst,…
Für mein Oatmeal nehme ich am liebsten ein 250ml Weckglas, das hat nicht nur die perfekte Größe für den Frühstückshunger, es sieht auch noch schön aus. Die Zubereitung geht wahnsinnig schnell, für die Basis einfach alles in dem Glas zusammenrühren und nach Wunsch noch mit anderen Leckereien toppen. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt, erlaubt ist, was schmeckt!
Bei 100g Joghurt wird das Oatmeal schon relativ kompakt, ich mag das ja. Wer es lieber etwas weicher mag, der nimmt einfach 50 ml Milch und 50g Joghurt.
Jetzt ab in den Kühlschrank damit und am nächsten Morgen nur noch schnell in die Handtasche. Wer mag bzw. die Zeit hat kann sich morgens noch frisches Obst reinschneiden.
Was würdest du denn von dem Ausdruck Birchermüesli halten? Haferbrei ist für mich immer gekocht und eher mit Porridge zu vergleichen als Overnicght oats.
Hallo Ulrike, ich verstehe was du meinst aber Birchermüsli ist für mich immer ein bisschen flüßiger als die Overnight Oats. Aber im Prinzip ist es ja egal wie man es nennt Hauptsache es schmeckt 🙂 Liebe Grüße, Susanne