Für leckere Urlaubserinnerungen gibt es ja viele Rezepte, aber dieses ist auch noch schnell und einfach zubereitet und vorallem soooo lecker. Die cremige Erdnusssauce schmeckt hervorragend nach Thailand, da liegt man direkt wieder am Strand.
Marinade
2 Stk Knolbauchzehen
1 TL brauner Zucker
1,5 EL Soyasauce
1,5 EL Fischsauce
1 EL Olivenöl
Saft einer halben Limette
1 großes Steak (Rinderlende oder Entrecote)
Erdnusssauce
5 EL Erdnussauce
2 Stk geriebene Knoblauchzehen
2 TL geriebener Ingwer
4 EL Soyasauce
2 TL brauner Zucker
Saft einer ganzen Limette
1/4 Stk Rotkohl
1/2 Stk Zucchini
1 Stk Karotte
250 g Asiatische Nudeln
Zur Vorbereitung die Marinade anrühren und das Steak in breite Streifen geschnitten darin einlegen. Für mindestens 1h am besten aber über Nacht marinieren lassen. Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Erdnusssauce aus allen Zutaten zusammenrühren und zur Seite stellen. Die Sauce ist an der Stelle relativ fest und kompakt, wird aber in Verbindung mit dem Nudelwasser schön sämig.
Die Steakstreifen scharf anbraten, sie sollen innen noch schön rosa sein, und kurz ruhen lassen.
Bei den Nudeln habe ich einfach die schnellkochenden normalen asiatischen Nudeln genommen. Nach Packungsanleitung kochen und noch heiß auf das Gemüse geben, es darf gerne etwas Wasser mitkommen. Die Erdnusssauce dazu geben und alles gut durchrühren bis sich die Sauce schön verteilt hat. Wem die Sauce noch zu dick ist, der kippt einfach einen kleinen Schluck Wasser dazu. Die Steakstreifen aufschneiden, mit den Nudeln anrichten und schon sind die leckeren Erdnuss Nudeln fertig!!!
Schönen guten Morgen,
was für ein leckeres und schön anzusehendes Rezept. Da bekomme ich direkt Lust es nach zu kochen.
Also ein sehr leckeres Rezept <3 Ich wünsche dir noch einen wunderbaren Start in die Woche,
viele liebe Grüße, Mimi
Danke dir Mimi, wünsche dir auch einen wundervollen Wochenstart 🙂